Наднеземное парение

Вадим Кузема
Количество взлетов равно посадкам,
так было до этого времени
и я до сих пор теряюсь в догадках -
подстроено иль совпадение?
И все и реально, и как в кино:
пустой самолет, никого за спиной,
она подошла, сняла пальто
и присела рядом со мной.
Робкие взгляды сменила страсть
познания и вдохновения,
мы с нею стали как-будто часть
наднеземного парения.
Большая машина ушла в вираж,
турбиной двигатель заревел,
пока мы, болтая, входили в раж
наш самолет мягко сел.

А мне так хотелось в этот раз,
чтоб он летел и летел...