Большая драка

Марина Ососова
На стих Ильи Герца:
http://stihi.ru/2024/02/27/3745
* * * ---------- * * *
Раз началась большая драка,
Конечно, поздно отступать.
Но и агрессорского мрака
Нельзя нам в души допускать.

А драться...
Что ж, переживали-
Мы все дрались
"прощай, забор!"
Когда по шее получали,
Когда орал враг:"Перебор!"

Как страшно
от плохих пророчеств..
Уходит в плечи голова.
Россия смерти стран не хочет,
Как и "качать свои права",

Но мира только! Только мира...
Мы долг не вывезем чужой.
А евразийская квартира
Сама шатается порой.

Мы загонять в свои устои
Народы оны не хотим.
Живите дружно, миллионы!
На саммитах поговорим.

Но коль психической заразы
На всех окраинах полно,
То это надо кончить сразу,
Без обсуждений. Решено.