А душа у человека большая

Станислава Жуйкова
А душа у человека большая,
Есть начало у нее, но нет края.
Широко она простирает крылья
И летает высоко без усилия.

Душа-душенька, все ей по плечу,
Можно ей  довериться, как врачу.
И она ведь многих исцеляет,
На плаву держаться помогает.

Но непросто ей порою бывает,
Изнутри сама себя разрывает,
Если вдруг кому помочь не может,
Она мучает тогда себя и гложет.

И болит она, болит, болит, болит,
И никак тогда себя не усмирит,
Будет выхода искать и искать,
И плечо будет снова подставлять.

Есть большие души, есть душонки,
Те, что поодаль всегда стоят в сторонке.
Те-то вот совсем не разрываются,
Мало что по жизни их касается.

Нет, мы выбираем только душу,
Мы ей помогаем, ее слушаем.
Мы ей втОрим, мы ей откликаемся
И с широкою душою жить стараемся.

Пусть болит, пусть разрывается порой,
Пусть не знает, что такое покой.
Пусть живет, на помощь ближним спеша,
Наша русская открытая душа.

2024