Звоню, звоню, звоню Тот занят, этот занят

Светлана Крылова
Звоню, звоню, звоню…
Тот – занят, этот – занят:
читает друг меню
в московском ресторане.
А я – звоню, звоню,
звоню сказать, что помню,
что вновь пришла весна,
что ела творог в полдник…

Короче говоря, я как корабль с причала
звоню – поговорить. Я  пару дней – молчала,
забыла голос свой, звоню – чтоб его вспомнить,
чтоб разговор живой  сумел мой дом наполнить.
Звоню – и тишина. Я не в фаворе нынче,
Я – слабое звено в цепочке, в перекличке.

Но только поднимусь – уверенной и нужной –
все, кто не отвечал, звонить мне станут дружно.
И я забуду им печальную обиду,
отвечу, подбодрю и не подам я виду,
как были мне нужны друзья, необходимы,
когда звонила им, и – мимо, мимо, мимо…
Как  я свою печаль глотала в одиночку,
и как рассвет встречал после бессонной ночки
меня. Меня одну.
День новый – без отрады.
Друзья, я вас пойму! А вы меня? – не надо!

Узнала я давно, что мир земной – для сильных,
что мир земной – кино, а Режиссёр – бесстрастен,
со сценаристом* Он, Всесильный, спит валетом...
И кадры за окном: зима, весна и  лето
сменяются, но так томительно не часто,
что забываем мы, что созданы для счастья.



* сценарист (здесь, по замыслу автора) - сатана.