Как много разных бунтарей

Соболевская Анастасия
Как много разных бунтарей
Среди людей любых сословий.
Таким резон «до фонарей»
Они зависят от условий.

Они не смотрят в корень, суть .
У них пустые аргументы…
Им хочется пройти свой путь,
Срывая лишь аплодисменты.

У них нет праведных идей.
Их догмы многих раздражают.
Откуда пыл у тех людей,
Чья глупость часто поражает?..

Бунтарь, по сути, как дитя,
В его незрелом состоянии.
Стремится к славе он шутя
В идейном противостоянии.

Он, как подросток в пубертат.
Ему и смысл порой не ясен.
Но несогласным быть он рад,
Не понимая с чем согласен.

Он бьется в ореоле грез,
Но с арсеналом без оружия.
Мечтая, чтоб его всерьез
Воспринимали славным мужем.

И тут ведь дело в том, что он,
Психологически незрелый,
Сооружает батальон
Себе подобно, неумелых.

И это общество слепцов,
Таких же точно несогласных,
Вливается в ряды глупцов
Из бунтарей, уже опасных.

И этот ор народных масс
На празднике непослушания,
Бывает поводом подчас
К ним справедливых вопрошаний.

Зачем толпу звать услужить
Чужим незрелым интересам?
Не лучше ль просто честно жить
Без фанфаронства всем балбесам?..

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

23/03/24