Ответствуй, Бог!

Татьяна Костандогло
................Теракт в «Крокус Сити Холле»

***
Ворвался огонь
На Праздник,

И начал живьём сжигать
Людей...
 
О, Бог мой!
Да это разве
Небесная... благодать?

За что на сей раз
Расплата?

ОТВЕТСТВУЙ!

И Бог... заплакал.

22 марта 2024

***

С небес на землю
Вновь и вновь
Нас гонят Вера и Любовь,
Ну и, конечно же,
Надежда
Всех греет -
Грешных и безгрешных...

Чтоб не лишилась разума,
Игрою жизнь наказана!

***
 
Ты думал жизнь - подарок?
Злая шутка!
Мы все толпой незримой
Век за веком
Суды вершим, и казни,
И рожденья,
Незнанием зовя
Ростки удушья
Коробки благовонной,
В ней - ловушка!

Рассадник не чудес -
Обмана корни
В спектакль проросли...
Не реквизит -
Кровавый бархат
Двигает Иуда
То - вверх, то - вниз.