Про то, откуда кто вышел

Шевандал
               
Однажды пещерные люди               
Охотиться в горы пошли,               
Раскрасивши впалые груди.               
Там мамонта вскоре нашли.               

Но тот убежал, как обычно.
А, впрочем, кого в том винить!
И тут предложил кто-то зычно,
На яму того заманить!

Вот так командирами стали
Все те, кто свой голос имел!
Кто дальше других всё видали!
Кто был дальновиден и смел!

Когда люди мяса поели,
Осталось его до черта!
Хранить те ж его не умели!
Излишки все шли мимо рта!

Тогда предложил из них кто-то,               
Остатки в ледник положить.               
Отпала с охотой забота.               
С башкой люди могут дружить!               

Так замы по тылу возникли,               
Чтоб мясо в резерве хранить.               
К ним все понемногу привыкли.               
Почти перестав их ценить.               

Когда ж люди утром явились
Хранимое мясо поесть,
То искренне все удивились!
Мясцо умудрились унесть!

Была в той пещере холодной
Пробита большая дыра!
Вот так, по легенде народной,
Возникли впервой прапора!