Звёздная память

Людмила Корнаева
А звёздная память ведёт неустанно
По росным полям, через встреч миражи.
Мечтанья и сны растворяя туманом,
Построит желаньям пустым рубежи.

Она приведёт нас к холодному морю,
Где волны ласкают прибрежный песок,
Где чудный янтарь, повинуясь прибою,
Заветные тайны глубин принесёт.

Там ветер-гуляка, что с соснами дружит,
Им песню о парусе дальнем споёт –
Он знаком мечты, одиночества служит,
Сквозь время и бури свершая полёт.

А может, меня моя память согреет
У маленькой печки при свете лучин.
Осенним дождём и тревогою веет –
С добычею ждут там с охоты мужчин…

Как в калейдоскопе мелькают картины,
Меняя века и сюжеты легко.
Так звёзды уносят из быта рутины
То в давнюю быль, то вперёд высоко.

                2024-03-23