Вперёд и с песней

Владимир Георгиевич Бабак
Почти уже научился
Смотреть я на мир спокойно:
Идут и идут "бараны",
Каждый на свою "бойню".

Люди разных религий,
Идей планет и созвездий
В порыве одном едины -
Быть "жертвой"...
"Вперёд и с песней!".

И всё же, печально это,
Хоть выбор есть, может статья.
Будет Бог полагаться.
На тех, кто решил остаться.

А может в этом всё дело?
Смысл этой жизни странный?
Просто стать человеком,
И перестать быть "бараном".

У каждого своя доля,
А жизнь с ней всё интересней.
И право выбора каждого.
А выбрал: "Вперёд и с песней!".