Одержим стремленьем ежечасным...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Одержим стремленьем ежечасным
Взвиться, заарканить и согнуть,
Он пытался выглядеть ужасным
И блестящей саблею сверкнуть.

Перед вами – только посмотрите! –
Воин, продолжатель и герой.
А того, кто дергает за нити,
Как постичь картонной головой?