А зима-то - тю-тю

Некрасова Татьяна 2
А зима-то – тю-тю!
Расползлась по дороге.
Март добреет, битюг –
Предприимчивый блогер.
Рекламирует синь
Поднебесных просторов.
Привлекает: дзинь-дзинь,
Колыхая нос вздорно -
У деревьев верха
Ветерочком привольным.
Разрешив полыхать
Солнцерадостным волнам,
Исходящих теплом,
От снегов отраженьем.
Бликом, тающих пломб,
Заключив завершенье
Лютования в хрип
Опостылевшей стужи.
Март безудержно влип,
Став весне первым мужем.