Про дворники с Камаза

Шевандал
               
Обычный  пост на трассе.               
Льёт дождь. Погода-мрак!               
Из дома, в своей массе,               
Не выгонишь собак!

Мент возле примостился,
Накрыв плащом себя.
Гром в небе прокатился,
Раскатами долбя.

Вдруг видит, неумело
Запор по той юзит,
Виляя то и дело.
Его мент тормозит.

Вы пьяные? Дыхните!               
Водителю сказал.               
Прибор скорей возьмите!               
На трубку показал.               

Тот дышит. Всё в порядке!               
Выходит, не пьяны?               
Смахнул соплю с сопатки.               
Ту вытер о штаны.               

Виляете чего же?
Водителя корит.
Так ездить всё ж негоже!
Менту тот говорит.

Да, всё мой зять, зараза!
Что лучше так на спор!
Мне дворники с Камаза
Поставил на Запор!