Про мушиный шашлык

Шевандал
               
В одном общежитьи сидят за столом               
Два вечно голодных студента.               
Стипендия кончилась. Полный облом!               
Такого не ждали момента!

Последние деньги, по сути, ушли
Чтоб взять в магазине чекушку.
Молчком выпивают. Сырочек нашли,
Порезав его словно стружку.

Чекушку умяли, сырком закусив,
Курить тотчас оба начали.
Летающих мух, своим дымом взбесив.
Один вдруг промолвил в печали,

Глаза свои веками плотно прикрыв,
И чуть не свалившись со стула.
Как будто ему вдруг проткнули нарыв.
Чу! Слышь? Шашлыком потянуло!

Второй говорит, усмехнувшись. Дурак!
Забыл, что ль, находишься, где ты?
Откуда здесь мясо? Полнейший голяк!
Вон муху сними с сигареты!