Осень огоньком бежала

Галина Аралина
  Поменяв все краски
  Осень заблистала
  Огоньком на солнце
  По листве бежала.
  И томилась красота
  В лучах солнца жар тая.
  По земле теряя взор
  Устилала всё листвой.
  По реке ковёр сухой
  Ветром угоняла.
  Небо хмурилось порой
  Тучи нависали
  Крапал дождь шурша листвой
  Осень затерялась.
  Ведь шумела на ветру
  Песней голосила
  А тут голые кусты
  Быстро оголила.
  Дождь по веткам не спроста
  Наледь в блёстках серебра.
  И туманом всё бежит
  Что осел и стал седым.