Когда вернутся перелётные дожди

Алла Арцис
Когда вернутся перелётные дожди,
Пора цветенья озарит итогом пахот,
И на суровый камуфляжный габардин
Волной уляжется пурпурно-желтый бархат –

Придёт весна...
А мне твердят: " Война, война! " –
И столько в слове том смятения и страха –
А только мирное не вычерпать до дна,
Не скрыть под серой маской траурного праха.
 
Беда обрушится – небесная вода
Утишить силится пылающие язвы...
И не писала бы от этом никогда -
Но раз увидев, промолчать сумеешь разве?
 
И нету сил терпеть немыслимую боль,
И мир в простуде бредом ненависти пышет...
Я напишу "Любовь" – а кто ещё напишет
"Любовь"?


22-23 марта 2024,
в ночь теракта в Крокус-Холле, Москва