Умылось утро в сонных росах

Людмила Шаблыко
Умылось утро в сонных росах,
Проснулась  дивная  река,
И вышли из своих укрытий
Тихонько  вОды  ручейка.
Березняк стоит заворожённый,
Играет переливами  заря,
И солнышко  бросает взоры
На дивные просторные луга.