Покрывалась мечта охрой ржи

Людмила Першикова
 Покрывалась мечта охрой ржи,
Испарялась слезой ядовитой…
Дай прожить эту жизнь не по лжи
На ладони твоей приоткрытой!
 Не сгуби непосильным трудом,
Не смахни равнодушьем до срока,
Не залей за застольным столом
Лживой истиной винного сока.
 Дай проникнуть в твои кровь и плоть!
Дай мне в мыслях твоих укрепиться!
Чтобы вместе с тобою, Господь,
Над заржавленным сердцем трудиться!