Клумбы Летнего сада

Людмила Лаврухина
  Клумбы Летнего сада
Полонили простейшие.
Может быть, так и надо…
(Да, война, да, блокада!)
Только… как же святейшие?!
  Как же розы и лилии,
Мудрецы и поэты?
Неужели же лишние
И немые при этом?
  Неужели без штатности?
Свято место – и пусто?!
Неужели для стадности
Хватит лука с капустой?
  Неужели?! О, Господи!
Как же пахнет туалетом!
А хотелось бы розами…
Но… ни сада, ни лета…