Время лечит?

Андрей Веленский
Когда б и вправду - время лечит,
ты б заливался соловьём.
Алаверды? Опять картечит.
Билет, с задачкою при ём.
Когда б и вправду - время лечит,
зелёным поездом, ту-ту!
Ты б не орал - до скорой встречи!
В ту неживую пустоту.
Когда б и вправду - время лечит,
знать, не пристало в суеты.
Живи, как жил. По-человечьи.
Вочеловеченный не ты.