А слово - чудо...

Лев Докторов
Мне говорят: « не сочиняй,
Стихи - неблагодарный труд.
Поэт, бумагу не марай,
За это денег не дают».

Но как понять души стремленье?
Оно проходит сквозь века,
Его полет и вдохновенье,
Нас поднимают в облака.

И снова  мысли, сердца крик,
А  слово - чудо, как магнит.
Ловлю его счастливый миг,
Что душу, сердце нам пленит.