Странная игра

Евгений Клязьмин
Мы играем в странную игру,
В ту, где правила никто не соблюдает,
Кому выигрыш, и проигрыш кому,
И, когда игре конец, никто не знает.

А, быть может, это не игра?
Всё, что происходит в ней, реальность,
И разменной фишкою слова:
Всё, что происходит, не случайность.

Все в эту игру вовлечены,
Но желания играть никто не спросит,
Раньше, или позже, но в неё
Все сыграют, но останутся вопросы.

Как в любой игре, возможен риск,
Кто-то банк возьмет, а кто-то пулю,
Кому клеткой золотою станет приз,
А кого-то выпустят на волю.

Кто с азартом, кто без огонька,
Только чтоб компанию составить,
Говорят, что жизнь всегда игра,
Но ошибки жизни не исправить.

И игру нельзя остановить,
Возникают новые сюжеты,
В той игре судьёю нам не быть,
Не найти нам на игру ответа.