Один и тот же стих опять

Александр Митин 3
Сероглазая ведьма в забытом селе,
Колдовская воровка мечтаний,
Далеко же тебя занесло на заре
По дороге жестоких исканий.

Хвойно-пряные губы как ландыша яд,
Их вкусивши - усну я навеки,
А глаза зацветающей липой горят,
Голос манит журчаньем Сурени.

И я точно умру, покоряясь тебе -
Платят все храбрецы за тщеславье,
Свои души у ног оставляют в золе,
Чтоб увидеть твоё ликованье,

Это старый сюжет, впрочем, выхода нет,
Да и мне оно вовсе не надо,
Мне наградой за пролитой крови букет
Твоих рук озорная прохлада.

И во всём ты похожа на злую мою
Горечавную древнюю землю,
Как ребёнок я вновь очарован, стою,
Твоим песням безропотно внемлю.

И во всём ты прекрасна - лазурника стан,
Звонкий смех словно цвет ангелики,
Я хотел бы прильнуть к твоим тонким устам,
Обдирая кусты ежевики.

И возможно, что это смешные слова,
Потеряв их, не буду стыдиться -
Ты достойна того, чтоб дойти до конца,
Или чтобы, пытаясь, разбиться.