Красный цветочек

Любовь Дешпет
Настроение было не очень,
Даже сердце давила тоска….
Я увидела красный цветочек
В виде яркого огонька.

Он зажёг во мне радость надежды:
Всё исполнится в нужный срок,
То, что было когда-то прежде,
Унесло во вселенски поток.

Вдруг очистилось сердце от боли,
Я от неба не отведу
Больше взгляд свой, и только в море,
В синеву его окуну.

Залюбуюсь рассветом, и птичьих
Голосов я услышу привет.
Лёгких бабочек,  безупречных
В красоте, наблюдая полёт.

А вокруг умудрённые кошки
На тебя с ожиданьем глядят,
Будто знают ,что ты их накормишь
И родившихся нынче котят.