Господи, дай мне мудрости

Людмила Першикова
  Господи, дай мне мудрости
Дерзость отличить от грубости!
Правдолюбие от занудства,
Жар любви от дымка распутства,
Трусость от мягкотелости,
Разгильдяйство от неумелости,
Малодушие от всепрощения,
Галлюцинацию от озарения,
Терпение от мазохизма,
Иронию от цинизма,
Слабоумие от юродства,
Чистоплюйство от благородства.
Господи, дай мне силы
Самой дойти до могилы!
Дойти!
А не доползти!
Господи, прости!