Про счастливую подкову

Шевандал
               
Жил как-то мужик в небольшом поселеньи.               
Жила с ним, естественно, в доме жена.               
Как будто родилась в другом измереньи!               
Была непомерно сварливой она!

Его постоянно пилила, гнобила!
Соседям твердила. В постели не дюж!
Крича. Нет на свете тупее дебила!
Какой у неё нерадивый всё ж муж!

Повесить подкову вдруг требовать стала,
Однажды под вечер на двери в дому!
Зачем? Говорит муж. Чтоб счастье настало!
Ответила стерва со злостью тому.

Повесил подкову муж. Та поспешила
В сортире покакать, и с силою всей,
Так хлопнула дверью! Проверить решила!
Свалилась подкова на голову ей!

Вот так и пришло к мужику счастье сразу!
Теперь от него, как на крыльях парит!
Так рад, что подкова прибила заразу!
Мораль. Каждый сам своё счастье творит!