Закономерность бытия...

Анна Баварская
Всё, что происходит – не случайность,
а  закономерность  бытия,
как  бы  это  ни  было  печально,
для кого-то правда – тоже  яд,
истину  любую  заболтают
мнениями, коих,  как  людей,
мир земной в подробностях витает
с  головокруженьем  от  идей,
нет, как видим, в  оных недостатка,
всяк  себя  большим умельцем мнит,
с шорами по кругу бег лошадкой
отмеряет  жизни  бренной  дни
и  попробуй  догони  в  надежде,
чтобы  изменить хоть что-то вдруг
и  в самом  себе, открывши вежды,
попадёшь опять в незримый круг,
но  и  там  своя  шкала  событий
от  и  до,  с начала до конца
и  таятся  тысячи  открытий
не  из  пресловутого  ларца,
что  считали  ящиком  Пандоры,
экспериментаторов не счесть
и   не  потому  ли  свалок  горы
вырастают  - это  ли  не  весть,
что мечом дамокловым проблемы
над   людьми  нависли  неспроста,
не  нарисовать  спасенья  схемы,
чтоб  начать  жить  с  чистого  листа…
жизни  марафон – не  километры
магистралей  и  иных  путей,
смысл, смотря какие дуют ветры
в  сфере   бездуховности   затей,
ибо  люди  на  планете – дети,
взрослыми  становятся  не  все,
попадая  постоянно  в   сети,
потерявшись  в звёздной  полосе.

23.03.2024 год