Про капризного барина и его слугу-идиота

Шевандал
               
Барин служку раз зовёт,               
Суп, хлебая с миски.               
Ванька! Сбегай в огород.               
Набери редиски.

Тот в дом грязную принёс,
Вырвав прямо с грядки.
Чуть косяк внизу не снёс,
Сбив каблук на пятке.

Всё готово! Закричал.
Здесь кило редиски!
Барин клясть его начал,
Выпив стопку виски.

Ну, ты полный идиот!
Это, что? Финита?
Как возьму её я в рот?
Ведь она ж не мыта!

Если я сказал. Нарвать!
Это означает!
Не на стол тотчас совать!
Головой качает.

Ты, сперва, её помой,
Чистой, чтоб была та!
Лишь потом неси домой,
Весь пучок без мата!

Той, нарезав, вид придай,
Окунув в сметану!
Посолив, с лучком подай!
Есть ток после стану!

               
Всё понятно, обормот?
Молвит, кошку гладя.
Отвечает. Понял! Тот,
Исподлобья, глядя.

От таких волнений враз
Поднялось давленье!
Лёг, в окно, уставив глаз.
В позе напряженье!

Ванька! Вызови врача!               
Молвит хриповато.               
Мне не нравится моча!               
Что-то желтовата!               

Через два часа Иван               
Доложить приходит,               
Севши рядом на диван.               
Взгляд тоску наводит.               

Вам врача привёз! Сказал.
Заодно! Сморкнулся.
Гроб шикарный заказал!
Над больным нагнулся.

Яму выкопать успел!
Дюже уморился!
И с попом, чтоб тот отпел
Вас! Договорился.