Март играет на свирели

Людмила Сеидова
Март играет на свирели.
И легко меняет он
Заунывный вой метели
На капели перезвон.

Он веселой песни ноты
Подбирает без труда.
Не спеши ругать его ты,
Что фальшивит иногда.

Ветер с севера мешает.
Грустно от его длиннот.
Есть вина его большая
В череде минорных нот.

Не дослушали пока мы
Песни марта до конца,
Но разученные гаммы
Наши тронули сердца.

И одно лишь несомненно-
У него большой талант.
И художник март отменный,
И поэт, и музыкант