Искусство живо не для всех

Аня Тухватуллина
 

Искусство живо не для всех,
Для кого-то скульптура камень,
Для кого-то в нем горит пламя,
Черный квадрат вызывает смех...

Тонкие люди чувствуют искусство,
Проникают в картины, дышат в них,
Для кого-то живой мой яркий стих,
Многие испытали к поэтессе чувство...

Мона Лиза это икона не для храма,
Это женщина обладающая силой,
Прощает, поучает с улыбкой милой,
А для кого-то это просто дама...

Кто-то и из мусора может творить,
Энергия тухлая, лучше брать новое,
Но и там искусство привлекательное
И оно заставляет человека думать...

Я тонкий человек, чувствительный,
Иначе я бы не могла что-то видеть,
В телах других людей размышлять,
Для меня мир искусства поразительный!

Я против компьютерных игр стрелялок,
Понятно, что это не искусство, тем более,
Если тонкий человек находится с болью
Персонажей, он больше допустит помарок...

При нем случается смерть, а он не причем!
Из тонкого человека получится монстр.
Принимайте искусство не только по ГОСТу.
И богу нравится, когда мы новое создаем...