О любви

Татьяна Мишкарева
О, сколько сказано слов любви,
О, сколько песен о ней воспело.
Как боготворил тебя, мечты.
Как ты душою обнимала, грела.

О, сколько фраз разлучницы суровой.
О, дни, что ревностью томимы.
Жестокость и обида - грани слова,
Так мучают любовь тех, кто неразделимы.

О, сколько слёзной тишины.
О, минуты, забывшие солнца света.
В тоске ты шепчешь песни о любви
И ждёшь бесценного привета.

О, ночь, что сладкой негою одета,
О, таинство лишь только для двоих.
Мелодия звучала тихо-тихо до рассвета,
Окрыляя чувствам из мира для иных.

О, та любовь хранимая годами.
О, воспоминания идущие сквозь время.
Судьбу украсила летами,
Что теплотой окружили бремя.

О, эти чувства: пылких, ярких.
О, эти милые истории любви.
Такие разные: банальных и забавных.
Поэты посвящали этим дням стихи.

О, как я благодарен любовью одаренный.
О, как я предан не взаимностью твоей.
Воспета музыка душою окрылённой.
О, это чудо - жизнию пройти своей!