Замок

Даша Третьякова
Кусачий холод в страхе заскулил
И скрылся в неотправленных конвертах.
Так странно, что уже не здесь, а где-то
Отскакивают капли от перил

Дождей ли, слёз ли. Важно, что они
Идут себе, ко мне не прикасаясь.
И я иду, прохожим улыбаясь,
Как девочка, лет, может быть, восьми.

И, не жалея больше ни о ком,
Как в сказке, прихожу на брег песчаный
С коробкой склеенных очарований,
И пластиковым маленьким совком.

Построю в этот раз поменьше чуть,
Зато он будет лучше и прочнее.
Он тоже не навечно, но я верю,
Что выдержит так долго, как хочу.

И кто-то рядом принесёт воды,
И парочку строительных журналов.
И пусть я раньше этого не знала,
Как здорово, что тот, кто рядом, ты.