Не нужно архивов

Дмитрий Постниковъ
* * *

Не нужно архивов! – сказал Пастернак, –
не делайте культа, ей-богу,
из разных исписанных Вами бумаг.
Взгляните на всё это строго!

Записки свои разложил по годам,
по папкам я. Строгий порядок
мне нужен во всём. Эта комната – храм
искусства. Иначе упадок!

18. 11. 2013