Нищие сокровища

Марина Ососова
Никому мои клады
души не нужны.
Никому, никому до них
вовсе нет дела..
Я забила под край
невидимки-мошны
Всё, чем столько жила,
чего очень хотела.

Этих нищих сокровищ
немного, увы:
Фотографии предков,
рисунки детишек,
Письма с робким признанием
в вечной любви,
Да десяток-другой
исчезающих книжек.

Им остаться навеки
в пыли суждено.
Вышло так, что всё это -
сокровища  нищих...
А навек мне подарено -
слово одно,
Что всегда воспевает
моё пепелище.