Поцелованным

Галина Гаряева
Хоть человек, клянусь, я не завистливый,
И камень за душой – не про меня,
Но отрицать, наверное, немыслимо –
Завидовать и я обречена.

Наряды светских львиц меня не трогают,
Счета, квартиры, яхты – всё тщета,
Нувориши мне кажутся убогими,
А их гламурный мир – лишь суета.

Но, Господи, завидую отчаянно,
Когда встречаю в бедности своей
Талантливых поэтов – неприкаянных,
Ранимых, с тонкой кожею людей.

Они легко, свободно и уверенно
В стихах поют мелодии свои,
В словах лишь свет! Удивлена, растеряна –
Так создают рулады соловьи!

Пусть и не зависть даже - восхищение,
Такие встречи - вехами в пути,
Их, богом поцелованных с рождения,
Не пропустить бы, мимо не пройти!