Весеннее возрождение

Надежда Кочергина
 - О чём писать? - спрошу себя.
Опять душа вся в беспокойстве.
И как гонцы, уже "трубят"
Деньки весенние, в расстройстве
Лежат последние снега -
Темны, как горная порода,-
Растают скоро,- а луга
Зазеленеют! И Природа -
Опять начнёт вся расцветать!
И значит, снова место чуду.
И ярче солнышку играть
Над разливающимся прУдом!
Взорвутся почки и весь лес,
Как в шёлк оденется, покуда,
Нальётся соком от чудес
И станет ярче изумруда!
А в городе уж, шум и гам.
Весны весёлое дыхание
Все ощущают по утрам,
И легче раннее вставание...
Всё к жизни всех опять зовёт.
Откройте души, окна шире!
Весна идёт! Весна поёт!
И возрождение, в целом мире!