Огурцы

Дочь Ньерда
Западный ветер горек.
Горше степной полыни.
Громом пустых риторик,
Сполохом красных линий
В небе пестрят, мелькая,
Туч грозовые туши…
…Есть ли любовь такая,
Чтоб не сушила душу?..

…Есть ли ещё на свете
Подлинная свобода?..
…Пахнет восточный ветер
Порохом, солью, йодом.
Чистые ноты лета,
Яркие птичьи трели
Кем-то когда-то спеты.
В стужу кого-то грели.
Щепки воспоминаний –
Образы.
Фразы, лица.
Кто-то уже не с нами.
Кто-то ещё продлится.
Мы огурцы сажаем
В серый брезент рядами.
Лязгая урожаем,
Давимся и рыдаем.
Счёт не ведём потерям.
(Апофеоз двухсотых.)
Южному ветру верим.
Вязнем в его тенётах.
Верим газете «Правда».
Верим агентству «Рейтер».
От ЦПГ* до крафта*…
…А над Сибирью ветер.

Тёплый весенний ветер...

*  ЦПГ (CPG) – «ширпотреб»
*  КРАФТ (CRAFT– ремесло, умение) – «индпошив», штучное производство