Парк Партизанской Славы в день Сорока Севастийских

Дмитрий Каратеев
Пойдём, что ль, уток покормим
В парк Партизанской Славы.
Всё дольнее там — о горнем,
Всё в славной весенней форме,
Одни только мы неправы.

Не то чтобы мы с тобою,
По странному счастью товарищ.
Мы — твари, которые в паре
Ступают стёртой стопою
И стойко близки к отбою.

Истлел прошлогодний саван.
Не помним старых терзаний.
Разверзлась весна красава,
А в парке одна лишь слава
И где они, партизаны?

День сорока Севастийских
И Тироново коливо.
Нашли же благочестивцев
Поститься и причаститься
И медленно ждать отлива.

Характер не слишком вешний,
Прощаний дожди недолги.
Прежних речей кромешней,
Чернеют утки поменьше
Белеют у них головки.

Заполним же набель табель,
По странному счастью товарищ,
И больше чтоб не совались
В умалишённый солярис
Из полуразумных капель.