Весенние штрихи...

Галина Матвеева 2
     Весенние штрихи...
     (из окна поезда)

Усталый снег
Под покрывалом наста.
И сонный лес под магией зимы.
Весна ещё в пути,
Ещё морозы часто.
Под слоем снега рощи и холмы.

Берёзовая роща
В дымке серой.
Осыпалась морозов бахрома.
Меняется рисунок
Снежно-белый,
А в памяти морозная зима.

Уже рассвет.
Вдали зари полоска.
И расступается ночная тишина.
И первый луч
Задумчиво неброский
Рисует в небе жизни письмена.
                22.03.24 г.
                Поезд «Пермь – Москва»