Ещё чуть - чуть

Григорий Архангельский
 Шёл по шоссе и мух ловил

 ещё чуть - чуть в пыли исчезну .

 Но постовой железным жезлом

 поход мой приостановил .


 И я стоял , не чуя ног

 немного дёргалась щека .

 Целуя в лоб регулировщика ,

 что вовремя предостерёг .


 Ещё , ещё какой - то миг

 и меня не было б на свете .

 Сдувал фуражку с постового ветер ,

 и мухи догоняли грузовик .