Чудная сказка

Игорь Гонохов
Свет растёкся над лесами.
Беглый зек к путям шагал.
Двое с рыжими усами
в поле вынесли мангал.
Двое, те, забыли спички.
Зек отдал им коробок.
Баба Тоня с непривычки
дождь закрыла на замок.

Подоспела тут погоня,
захотела шашлыка.
Зек, меж тем, катил в вагоне
и глядел на облака.
Мясо с луком золотистым
ликовало на углях.
Воздух был апрельски чистым,
и сосновым лесом пах.
Офицер достал «Смирновку».
Говорит: «давай за жись».
Эх, ма, русская сноровка –
только утром разошлись...

Блик от форточки играет.
Баба Тонь, едрёна вошь,
ты в раздолбаном сарае
у себя закрыла дождь!
Вот, так, так...
шашлык и спички,
дождь остался дураком.
В общем, вышло всё отлично.
Зек? А зек уж – далеко.