Он читал меня невнимательно

Людмила Ковенко
Он читал меня невнимательно,
Пропуская порой страницы…
Он мне снился сто лет старательно,
А теперь, хоть убей, не снится!

Приходил он под утро с розами…
Снова память вспорхнула птицей!
Лепестками постель забросана,
Только он… всё равно не снится!

Перелётные души ласковы…
Им измена – пустяк кромешный!
Он по мне заскучает якобы…
И приснится опять, конечно!

23 марта 2024 года
#Людмила_Ковенко_Он_читал_меня_невнимательно