Крокус

Воробьева Татьяна
 Не забыть!

Трагедия Хатыни 22 марта 1943г.
Трагедия Белграда  24 марта 1999г.
Трагедия Красногорска «Крокус»  22 марта 2024г.

Крокус…крокус…
весенний цветок
вдруг окрасился  охрой  багряной!

Ты упал,
накалился  курок,
указательно бьёт  безымянных.

Крокус…крокус
скорбят лепестки
в каждом сердце России булатом!

Мы встаём,
зубы сжав, кулаки
и цветочная память – набатом!

23.03.24г.