Мегаурны

Дмитрий Хромов Кениг
Ты обойди Россию всю пешком:
Дальний восток, Тайгу от края и до края...
И чувствуешь, что русский Дух с душком
Упрямства жить судьбой своей играя.
Народ - теперь разменная монета.
Оторванных голов, увы, не сосчитать.
Где по хребтам прошлась бы царская карета,
Лилась нам в уши ложь, как рая благодать.
На подлости кулак наматывая нервы,
Народную любовь здесь превратили в сон:
Законы и хлысты  - лихие аргументы
Иллюзии свободы под общий тяжкий стон.
Твой голос в урне... в перемешку с кровью
Не веришь никому. Кругом один обман.
Но вот тебе приносят к изголовью
Поверженной мечты заряженный наган.
А что народ? Народ теперь по тюрьмам.
Их голоса оттуда больше не слышны,
Их голоса летят туда же в мегаурны,
Войной сгребая плоть  раздолбанной страны.