Вроде он Пигмалион

Любовь Ульянова
То вам тускло, то вам узко,
Ну никак не угодить,
От прокрустово до Пруста
Ограничить ли, открыть?

Не по нраву мой кокошник,
И не люб мой сарафан….

Выбраны не те дорожки,
И твердит: «No pasaran».

Есть же крыши крепче, выше,
Дом просторней и теплей,
И с портретом на афише.
Отчего ж не там, не к ней?

Чистит пёрышки у крыльев
Мой пернатый почтальон,

Словно бы сошлись здесь клинья,

Вроде б он Пигмалион.