22. 03. 2024

Валентина Ракогон
Весна 2024 года,
22 марта,
В Москве тает
Последний снег…

А в Белгороде утром
Бомбой убили женщину
И собаку,
Женщине было 35 лет…

Но мир не перестал
Крутиться…
Её персональный
Конец света
Не остановил никого…

В те же минуты
Готовили уже автоматы,
Дымовые шашки, патроны,
Гранаты, ждали вечера,
Крокус Сити Холл
Был обречён…

И в этот солнечный день
Никто не поверил бы,
Что это был
Их последний день,
Их последний свет…

Никто не поверил бы,
Что в Москве могут
Стрелять автоматами
В толпу безоружных людей…

Скольких на утро
Недосчитаемся…?
Господи, страшно
Узнать ответ…

Боже, я прошу,
Отпусти, пожалуйста,
Нам грехи, и тем,
Кого теперь с нами нет.