Титаник

Соэль Карцев
"Когда я пишу картины, я чувствую себя сумасшедшим. Единственное различие между мною и сумасшедшим в том, что я не сумасшедший." (Сальвадор Дали)

Трудиться ли Христу?
O, незнакомый странник,
улыбкой на устах
оценишь этот бред.

По чистому холсту
идёт на дно "Титаник" —
страшнее смерти страх,
а смерти вовсе нет.

Другая канитель
закружит, затуманит,
и всё, чего лишит,
не сможешь уберечь.

И солнце застит тень,
но глянь — плывёт "Титаник",
и ангел ставит щит
и прячет в ножны меч.