Смайл

Александр Александрович Грибов
     «Нация вымирает, когда её старики перестают улыбаться».


Нам несть числа,
но каждый на счету.

В кровь расчесал
души зудящую тщету,
что всё не зря -
и жил и умер,
к ноздре ноздря…
Безусый зуммер *
эпохи Z и колы
прочтёт мои стихи,
образчик чепухи
прикольной,
и удостоит лайка.

Я плакал… :)

Мой код прочтёт
натасканный ИИ, -
как сбой, просчёт
проступит лик
аналогового Слова.

Всё повторится снова.

Не оцифрованной душой
я улыбнусь Вам,
сморозив глупость…
Не правда ли смешно?
________
(*) зуммеры - молодые люди, рождённые после 2001 (или 1997) года, которых социологи относят к поколению Z. Зачастую термин «поколение Z» рассматривается в качестве синонима термина «цифровой человек». Это аборигены виртуального мира Сети, у которых код интернета впитан с молоком матери.