Побудь немного...

Нина Шаламова
Побудь немного на ветру -
он тронет звонкую струну,
и ты мелодию найдёшь
да что-то нежное споёшь.

Весна расправила крыла,
и вся суровость умерла,
где беспросветные снега,
там вспыхнет радуга-дуга.