Летом я стану жить...

Надежда Смирнова 3
*   *   *
Летом я стану жить,
не загоняясь ничем:
утром писать или шить,
сердце лечить без врачей,

после стоять у пруда,
слушая под ивняком,
как напевает вода
рыбьим её языком,

и, возвращаться назад
нитью вечерней канвы
под перекличку цикад
и разговоры травы.

21.03.2024