Апгрейд

Алексей Порошин
Кто-то включит свой поход на Эверест
В повседневный список самых мелких дел.
Кто-то пивом наливается и ест,
Постоянно превышая свой предел.
Кто-то в дверь не ту вошёл и был таков,
Вспоминая с ностальгией сладкий сон.
А кому перепадает ништяков
От величественных царственных персон.
Этот празднует удавшийся дебют,
Не попавшийся на камеру нагим,
А кого-то показательно …гнобят,
Чтобы было неповадно всем другим.
Все мы разные, и это, говорят,
Помогает культивировать народ.
Только мы уже который год подряд
Так разнимся, что совсем наоборот.
Все, понятно, очень любят говорить
Про величие, про веру и про флаг,
Часто хвастают, что можем повторить
(Инквизицию? Репрессии? ГУЛАГ?).
Очень грустно, что не выучен урок,
И всё дальше оглушительный успех.
Вот и новый Президент.
На новый срок.
С новой жизнью.
Неожиданно для всех.